Рецензии на фильмы от DeMovies

Премьера в России: 28 октября 2010 г.
Продолжительность: 116 мин.
Кинокомпания: Columbia Pictures  Relativity Media
Социальная сеть (The Social Network)

Миллиардер поневоле

20 января 2011 г. | Редакция DeMovies

Осенью 2009 года, в прокат вышел фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд», где одну из главных ролей сыграл Джесси Айзенберг. Но в  2010 году вышел новый фильм с его участием под названием «Социальная сеть», где он переквалифицировался из актёра играющего тупые роли в тупых фильмах в нормального и серьезного актёра с серьезной ролью. В фильме  «Социальная сеть» Джесси Айзенберг сыграл роль Марка Цукерберга – знаменитого создателя социальной сети Facebook.  Фильм широко рекламировался в начале 2010 года и по рекламным трейлерам заинтриговал на просмотр, заставляя ждать конца года, чтобы удовлетворить ожидание киноманов. Ясен пень, что больше всего зрителя привлекала сама суть того, что откроется завеса тайны создания самого популярного в мире сайта. Простой американский парень, в свои 26 лет является самым молодым в мире миллиардером, а ведь так же может и просто парень из России.

Дэвид Финчер попытался показать нам историю создания самой популярной в мире социальной сети Facebook, экранизировав книгу «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook».

Молодой программист зацикленный только на себе, создает свой маленький мир в виде сайта, в котором и должна протекать вся жизнь. Обман и нарциссизм одни из главных качеств главного героя. Не имея настоящих друзей в реальной жизни он находит их в социальной сети и строит свой образ как только пожелает. Друг расстался с девушкой – отличная идея добавить новый плагин на сайт,  нет друзей в реале – можно добавить их в виртуале. В конце концов полностью посвящая себя интернету он теряет и друзей и девушку, хоть и является миллиардером. Фильм показывает то, что даже с кучей денег можно остаться одному, и учит тому, что кроме виртуальной жизни существует еще и реальная, в которой намного больше интересного и захватывающего.

Практически безупречный сценарий фильма и первоклассная игра актёров ставят фильм на полку многих киноманов в разделе лучшее. До ранга великого фильма «Социальная сеть», конечно, не дотягивает, но желание посмотреть фильм еще раз возникнет у многих зрителей.

И Тимберлэйк здесь тоже снялся
Цукерберг в зале суда
Пишут плагин