Премьера в России: 13 января 2011 г.
Продолжительность: 102 мин.
Кинокомпания: Paramount Pictures
Доброе утро (Morning Glory)

Доброе утро: рецензия #1

16 января 2011 г. | tigr_i_sneg
Приятное кино — эти слова, на мой взгляд наиболее точно отражают эффект данной картины. Здесь вы не найдете ни искрометного, ни утонченного юмора, ни забористых пошлых шуток. Как и в большинстве американских комедий юмор здесь строится по принципу американского торта, который то и дело оказывается на чьей-то неудачливой физиономии. Но надо признать, господа, что торт торту рознь. И для того, чтобы от души посмеяться не нужно заваливать кухню горами кремовых кексов, достаточно небольшого кусочка, брошенного хорошим «официантом», поданного «умелой рукой», так сказать.

«Утро» — это мелодрама без соплей и приторности, драма без давления на центральную нервную систему, и комедия без «грязи».

Странно конечно, возможно, многие со мной не согласятся, но именно это кино напомнило мне одну нашу замечательную комедию «Служебный роман». Это в сущности своей тоже служебный роман, но не с человеком, а с самой работой, с коллективом и, прежде всего, с самим собой. Конечно, до нашего «романа» он не дотягивает), но все таки для себя я нашла определенное сходство. В частности, в некоторых эпизодах, смотря на неуверенную и спонтанную болтовню Рэйчел МакАдамс невольно вспоминала Алису Фрейндлих. И все таки — приятно!

Доброе утро: рецензия #2

16 октября 2015 г.
«Доброе утро» - это легкая комедия об амбициозной и целеустремленной молодой девушке, Бекки Фуллер, которая полностью отдается своей работе: приходит первая, уходит последняя. У нее нет ни мужа, ни детей… А правда, где же найти на все это время, когда ты по уши погрязла в работе?! Но, к сожалению, ее карьера столь же безнадежна, как и ее личная жизнь: ее увольняют с программы местных новостей в Вашингтоне. Но Бекки не сдается и устраивается телепродюсером на непопулярном, почти обанкротившемся телешоу «Доброе утро». Рейтинг этого канала ниже плинтуса, и, кажется, уже ничего нельзя поделать, но тут появляется Бекки, которая всеми силами пытается сделать из шоу конфетку и из кожи вон лезет, чтобы зритель не умер со скуки.
«Доброе утро» - фильм от сценаристки «Дьявол носит Prada», Алин Брош МакКенна. На самом деле, сюжеты комедий очень похожи. Бекки приглашает на работу всемирно известного, гордого, самовлюбленного эгоиста с замашками лондонского денди – Майка Помероя, который категорически не хочет быть диктором на «шоу про ежиков и пони». Бекки любыми способами пытается угодить дьяволу, который, правда, не носит Prada, чтобы только он остался.
Комедия рассказывает не только о попытках Бекки Фуллер оживить утреннюю передачу, но и о личной жизни девушки. Правда, любовь и все, что с ней связано, в фильме второстепенно, потому что основной упор сделан на противостояние Бекки Фуллер и Майка Помероя. Именно на его основе разворачиваются конфликты, появляется разочарование, обиды и т.д.
С одной стороны, эта история учит не сдаваться, идти к своей цели и добиваться желаемого. Но с другой - фильм ни о чем… классическая американская комедия, каких наснимали сотни-тысячи. Комедия веселая, забавная, она не забивает голову ничем лишним, но и не дает ничего полезного. Если у Вас появилось свободное время и Вы хотите просто расслабиться на диване с чашечкой чая за просмотром незамысловатой комедии, то фильм «Доброе утро» как раз подойдет, ведь это один из тех фильмов, которые не оставляют в душе ничего, кроме приятного чувства расслабления.