Премьера в России: 22 октября 2009 г.
Продолжительность: 89 мин.
Рейтинг MPAA: Рейтинг G
Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog`s Story)

Хатико: Самый верный друг: рецензия #1

30 ноября 2010 г. | bris2
Я люблю фильмы, которые могут вызвать эмоции. Когда мне в очередной раз захотелось посмотреть что-то душераздирающее и слезоточивое, я вспомнил про эту историю. Многие говорили, что она не может не вызвать слезы. Захотелось проверить и мне эту магию, перед которой мало кто может устоять. История основана на реальных событиях. Для меня это уже огромный плюс, потому что сразу начинаешь воспринимать фильм серьезно. Даже самая правдивая фантазия сценаристов не сможет сравниться с драмами, которые взяты из реальной жизни.

На вокзале профессор Паркер Уилсон находит маленького щенка. Он забирает его домой на некоторое время, пока не найдутся хозяева этого маленького комочка шерсти. Но со временем профессор и его семья привыкают к собаке. Так Хатико остается жить у них. Пес всегда провожал и встречал своего хозяина. Но трагическая случайность разрушила идиллию хозяина и его питомца. Профессор погиб от инфаркта сердца. Но верный пес продолжал приходить на вокзал в одно и тоже время каждый день на протяжении девяти лет!!!

Я хоть и читал аннотацию перед просмотром, все равно не ожидал, что эта история будет настолько трогательной. Сначала фильм мне показался вообще обычным. Ничего особенного не происходило. Но вторая часть компенсировала все с лихвой. Этот пес, убегающий любыми способами, снова и снова приходил на вокзал в любую погоду и ждал своего хозяина. Слезы непроизвольно наворачиваются на глаза. Тем более Ричард Гир своей игрой создал образ такого доброго хорошего человека.

Если вы еще сомневаетесь в том, что этот фильм хороший, приведу еще один самый весомый аргумент, который подтвердит мою объективность. Я не люблю животных. Не мучаю их, конечно, но и особой симпатии к ним не испытываю. В общем, отношусь нейтрально и могу умиляться всеми маленькими щенками, котятами и др. зверушками на расстоянии. Но этому фильму все-таки удалось выжать из меня слезу.

Хатико: Самый верный друг: рецензия #2

4 апреля 2011 г. | Amanda Olsen
На сером небосводе современного кинематографа, наполненном обыденностью и несовершенством фильм Хатико явился светлым пятном разогнавшим тучи. Фильм двойствен, для некоторых это очередной повод поплакать, т.к. фильм сам по себе грустный, для других же это сущая реальность. Режиссер Лассе Халльстрем сумел представить эту историю не как банальную конфетку, а как большой и вкусный торт. =)
Когда смотришь этот фильм – испытываешь бурю, гигантскую бурю эмоций, чистых и искренних. Сначала вроде бы всё спокойно, потом радость, ура, собачка нашла себе дом, как мило. Потом счастье, когда понимаешь собака и человек стали одним целым. Потом грусть, жалко и хозяина и его собаку и его семью. Потом печаль…Ты понимаешь истинный смысл этой кинокартины. Нет, собака и её хозяин – это лишь предлоги, истина совсем в другом. Верность, преданность, дружба, искренность, взаимопонимание – это то, что присуще не всем.
Но не до всех дошел тот смысл, который нам хотели передать. Прочитала в интернете комментарий, цитирую: « Замечательный фильм, просто супер! Я хочу такую же собаку, пусть меня с автобуса ждёт!!». Меня это просто убило, в косвенном конечно смысле =).
Вот с какого простите автобуса?! Смысл был не в этом, совсем не в этом. Ладно, будем думать что таких комментариев единицы, и исключительно от «очень-очень одарённых» «кинокритиков».
Я поняла что этот фильм произвёл хорошее впечатление не только на меня. Я не нашла ни одной критической статьи, не плохо было бы написать таковую, но, увы не могу. Критиковать в данном случае я не могу, не хочу, и не собираюсь.
Актёры подобраны так сказать «великолепно», красивая собачка старинной японской породы, Ричард Гир несколько похожий на японца (ред. Начало истории было положено в Японии) .
Всё идеально, идеальное кино о идеальном мире, чистом и преданном. Жаль, что это только кино…

Хатико: Самый верный друг: рецензия #3

16 мая 2012 г. | )))
После просмотра этого фильма, у меня осталось много эмоций, которые невозможно передать. Фильм чувственный. Создатели фильма вложили в него частичку своей души. Это реальная история, которая показывает настоящую дружбу, любовь, преданность. Она дает надежду поверить в существование верности в светлом мире.
Невозможно поверить, что собака прождала своего хозяина, невернувшегося с работы, 10 лет. Начало фильма-это положительные эмоции, когда мы видим, как взрослый мужчина играет с маленьким псом, как с ребенком. Мы видим искренность главного героя и пса.
Ричард Гир-главный герой этого фильма, очень хорошо исполнил эту роль. пес играет немаловажную роль, даже иногда превосходит Ричарда Гира.
История показывает нам, что в жизни есть те самые светлые качества, которые на наш взгляд отсутствуют.