Продолжительность: 177 мин.
Кинокомпания: 20th century fox  Paramount Pictures
Рейтинг MPAA: Рейтинг R
Храброе сердце (Braveheart)

Храброе сердце: рецензия #1

10 марта 2010 г.
Мел Гибсон, получив за «Храброе сердце» премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую режиссуру, признавался, что вовсе не ожидал подобного результата (призами Американской киноакадемии были также отмечены фильм в целом, работа оператора Джона Толла, мастеров грима и звуковых эффектов). Но, как ни странно, в своей второй режиссёрской работе популярный во всём мире актёр в большей степени убедителен не столько в качестве исполнителя роли реального исторического героя — шотландца Уильяма Уоллеса (1267—1305), боровшегося за независимость своей родины против английского короля Эдуарда I. И ещё надо отметить, что любопытны два совпадения: Гибсон сыграл Уоллеса как раз в возрасте 38 лет (а шотландский бунтарь умер тридцативосьмилетним), и сценарист-дебютант Рэндалл Уоллес является однофамильцем (может быть, и далёким потомком) национального героя Шотландии.

Мел Гибсон, который создал на экране немало отважных персонажей, рискующих всем ради достижения собственной цели, рискнул по-крупному и с храбрым сердцем ещё и как один из продюсеров (наряду с Брюсом Дейви и Аланом Лэддом-младшим) дорогостоящей исторической ленты, чей бюджет составил $72 млн. Во время выхода в прокат в мае 1995 года она оказалась в невыгодном положении, поскольку несколькими неделями раньше появилась в кинотеатрах похожая картина — «Роб Рой» Майкла Кейтон-Джонса, тоже о шотландцах, противостоящих английскому диктату. Но фильм Гибсона стал вдвое удачнее в коммерческом отношении на территории США и Канады ($75,6 млн. кассовых сборов), кроме того, $127 млн. получил в других странах мира, то есть в итоге оправдал большие затраты на производство.

В художественном плане обе эти ленты, в принципе, сопоставимы, однако в ряде эпизодов «Храброе сердце» кажется предпочтительнее «Роба Роя». Прежде всего — в мощных реалистических, а порой и натуралистически воссозданных битвах на рубеже XIII-XIV веков (сцена первого сражения у Стёрлинга снималась на натуре, в течение шести недель, и было потрачено плёнки более чем на 90 часов проекции), и ещё благодаря величественному настрою средневековой саги о храбром и благородном мятежнике. Хотя картина Мела Гибсона, возможно, теряет силу своего воздействия во второй половине долгого, практически трёхчасового повествования. Но интересно, что в зрительском рейтинге в imdb она имеет очень высокий балл 8,3 (из 10) при весьма значительном числе проголосовавших (более 175 тысяч).

7.5 из 10

1995/2006

Храброе сердце: рецензия #2

3 декабря 2018 г. | Craigarish
Приобрести можно на веб-сайте http://mang.bestseller-super.ru

Сироп мангустина – секрет легкого и аппетитного избавления от лишнего веса!

В сегодняшних реалиях жизни, когда между работой и домом не остается свободного времени на заботу о себе, крайне острым становится проблема лишнего веса. Многие люди, а в особенности девушки, стремящиеся сбросить вес, пьют «волшебные» порошки и таблетки, которые в теории могут помочь. Только практикой этого, к сожалению, не происходит. Оно совершенно не удивительно – любой человек неповторим, обобщенные методы похудения не действуют.

Тем не менее, новый мангустин для похудения разительно отличается от остальных препаратов. Давайте разберемся почему.

Пополнеть не страшно, страшно жить с этим!

Избыточный вес – это проблема, которая отравляет жизнь подавляющей массы людей. Наши исследования показали, что 90% полных людей страдают от пониженной самооценки и недовольны своим телом, что сильно отражается на их личной и общественной жизни.

Это не голословные заявления, а реальный факт: полнота появляется не просто так, а с существенными физическими и психологическими проблемами:

• Женщины с лишним весом больше подвержены головным болям и скачкам давления, что крайне усложняет жизнь и сможет пошатнуть нервную систему. Особенно это ощущается жарким летом.
  •
  • Довольно часто полнота приводит к варикозу и остеохондрозу.
  •
  • Неприятности с сердцем, приводящие к сердечным катастрофам.
  •
  • За избыточным весом следуют гормональные изменения. Они опасны тем, что смогут помешать осуществить мечту большинства девушек - завести детей.
  •
  • Страшнейшее последствие ожирения - диабет. Это заболевание опасно тем, что довольно часто становится предвестником инсульта.
  •
  • И, безусловно, лишний вес влияет на дыхание.

Полнота визуально добавляет любому человеку от 7 до 10 лет, это делает его гораздо менее привлекательным.

Уникальное средство для уникальной Вас

Причины полноты могут быть разными: любовь к сладкому, гормональные сбои, медленный метаболизм, остаточные последствия родов, невозможность правильно питаться из-за графика работы, малоактивный образ жизни. Также, как и многочисленны характеристики сбрасывающих вес – начиная от возраста и роста, завершая количеством часов сна. Все это далеко не всегда будет зависеть от воли самого человека – ведь не он определяет установки собственного организма. Но разбираться с избыточным весом приходится.

Практически все средства для избавления от лишнего веса обобщают подобные показатели, пытаясь создать продукт, который способен помочь каждому. Мы пошли другой дорогой.

Мангустин, сироп для эффективного похудения новейшего поколения – это продукт, который проектируется персонально под каждого заказчика с учетом особенностей организма. Четыре долгих года мы выполняли медицинские исследования, а затем еще два – создавали специальную формулу, чтобы Вы остались совершенно довольны эффектом.

Стоит пояснить, почему наше средство называется «Мангустин» – мангуст, также как и манго не имеют с ним абсолютно ничего общего. Дело состоит в том, что основным звеном сиропа стал мангустин – фрукт, который растет в Таиланде. Он знаменит низкой калорийностью, а также витаминами и микроэлементами. Но настоящий мангустин купить в обыкновенном магазине и худеть употребляя его не получится. Так как перевезти плод в страны СНГ — значит утратить половину его пользы. Именно поэтому мы экстрагируем все полезные ингредиенты из фрукта и все это превращается в сироп, который дает возможность отделаться от избыточных килограммов. Кроме всего прочего, в нашем препарате применяются еще около 30 веществ натурального происхождения, ведь мы ищем для Вас самые эффективные элементы.

Как Вы заметили, все самые современные технологии, которые вобрал в себя ставший популярным Мангустин – порошок для похудения остались в прошлом, также, как и таблетки. Мы постоянно думаем о комфорте при приеме нашего препарата. По этой причине мы представляем сироп, который быстро растворяется в воде, а затем выпивается.

Продуктивность нашего средства давно подтверждена в реальности. В случае если вы будете интересоваться откликами людей на Мангустин, отзыв за отзывом от наших счастливых покупателей быстро убедят в необходимости покупки. Как женщинам, так и мужчинам, с совершенно разным списком особенностей и характеристик подходит Мангустин – реальные отзывы от людей, которые проверили действие сиропа на себе, Вы сможете разыскать на веб-сайтах, которые посвящены похудению.

Где купить чудо продукт?

Хотим обратить внимание на факт того, что найти Мангустин в аптеке или в каком угодно интернет-магазине невозможно. Приобрести качественную результативную продукцию можно только у нас на сайте, несмотря на все хитрости многочисленных мошенников.

В случае если Вы желаете похудеть результативно и вкусно, покупайте Мангустин – цена приятно удивляет, а страна проживания не будет проблемой. Мы производим доставку по России, странам СНГ и по всей Европе.